Искупление

16+
0
0 голосов
5.881
Рейтинг

Сюжет фильма "Искупление"

В глухой деревне в далёком лесу стоит церковь. Служит в ней отец Алексий, прислуживает — служка — Демидов — странный человек, физически очень сильный, ещё не старый, замкнутый, молчаливый, нелюдимый — единственный человек с кем он общается — отец Алексий и его жена Ольга. Демидов и священник спорят о жизни, о Боге, о том, позволительно ли убийство по необходимости — например, на войне. Священник уверяет Демидова в том, что грех убийства — всегда грех — война ли, мир ли — грех убийца берёт на себя в любом случае — даже если ему пришлось убивать «за правое дело».
Выясняется, что Демидов — бывший воин-интернационалист, уже ему-то приходилось убивать, и не раз. Теперь он мучается неразрешимым для себя вопросом — простить себя, забыть всё, что видел и пережил на войне или все это было страшным грехом.
В деревне появляется несколько женщин — все они молоды, красивы, все они скрываются от бандитов. Женщины — действительно бежали от бандитов, которые захватили их для того, чтобы переправить в публичные дома на Восток. Бандиты преследуют беглянок и выходят к деревне, и Демидову приходится делать выбор — снова проливать кровь или остаться «непогрешимым».

Постер


0 0
Отзывы
Информация
Чтобы оставить отзыв к фильму, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт на сайте.
 
'Искупление' - в принципе не плохое отечественное кино. Владимира Вдовиченкова я считаю очень не плохим актёром. Мы уже привыкли что 'Фил', играет крутых парней, этаких криминальных братков. Здесь он представлен в несколько ином обличий, бывший воин-интернационалист, который решил стать пацифистом, поселяется в тихой деревеньке, и полностью посвящает себя молитвам и богу. Ему надоела цивилизация со своими жестокими правилами. Но ему приходиться вновь стать на тропу войны, чтобы помочь девушкам, которых преследуют бандиты. Вот тут-то 'Кот' и покажет всё на что он способен. В фильме Вдовиченков снимается со своей настоящей женой Ольгой Филипповой. Наконец-то он как и Певцов и Петренко в своё время сыграл со своей супругой. В фильме имеется какая-то недосказанность, сюжет раскрыт не полностью, актёры просто не успели в нём себя проявить, чувствуется что сценарий не доведён до ума, но задумка не плохая. И в целом фильм смотрится. Простое кино, не шедевр, но посмотреть стоит.
 
Можно ставить оценки фильмам, рассуждать о работе режиссера, оператора, построении сюжета. Но в данном случае всё воспринимается на чувственном уровне. Когда акцент падает на духовную составляющую, на глубокую духовную составляющую.За целый день попытался посмотреть полноценно несколько фильмов, но прерывал просмотр по причине не заинтересованности, в силу определенного настроения. 'Искупление' в своём лице, в своей конкретной значимости и в животрепещущем затрагивании всем моих душевных струн, поставило светлую точку по окончании дня и сделало мне большой подарок ко дню рождения.Хочу от себя и от своих родных в моем лице поблагодарить Евгения Малкова, всех ребят, которые задумали снять такой потрясающий фильм, непосредственно тех, кто снял, и конечно же прекраснейший семейный тандем любимого актера Владимира Вдовиченкова и Ольги Филипповой.Господь и его доброта внутри каждого из нас, главное найти то, светлое, не уйти в небытие.В свою очередь хочу отметить, что картина в полной своей мере подействовала на меня, как глоток святой, радниковой воды с живого источника, чего и вам всем желаю. Найдите в себе свет, смойте с себя обиду, зло, ненависть...
 
Начало фильма дало нам понять, что как всегда во всем виноваты сами люди, но не деньги (как и говорил отец Алексей)… Сначала мы видим Демидова — человек простой, бескорыстный, в прошлом воин, который убил много людей на службе. У него проснулась совесть и раскаяние перед Господом. Демидов отрекся от обыденной жизни, молился, жил в мире…Девочки которых похители, были средством обогащения бандитов, злых людей, которые, как мы видели между собой не были дружны, везде разногласие, в то время как в доме отца Алексея довольствовались малым, работали, жили по совести… и были счастливы. На примере Кати мы видим, что деньги не портят людей — она добрая, смелая, готова помогать людям, она не поддалась соблазну власти и денег, она Человек. В фильме показаны алчность людей жаждущих наживы, готовые идти на все, даже убивать своих людей… Отец Алексей, когда его жену взяли бандиты, хотел спасти жену, проявил свою любовь к ней, показал свою веру.Фильм простой, в том и заключается его ценность… После просмотра фильма остались положительные эмоции, которые заставили задуматься о смысле жизни…Перебороть в себе зло тяжело, но для Бога нет ничего невозможного, главное верить… Демидов этому пример! Фильм отличный!