Озеро на Клинтон Роуд

The Lake on Clinton Road
  • Слоган: «A trip they will never forget... Or survive»
  • Жанр фильма: ужасы
0
0 голосов
Рейтинг
Популярные фильмы

Сюжет фильма "Озеро на Клинтон Роуд"

Когда шестеро друзей из Массачусетса путешествовали на побережье Джерси, они остановились в домике на озере на Клинтон роуд. Затем все по одному начали куда-то пропадать... Ведь на озере они были не одни...

Постер


0 0
Отзывы
Информация
Чтобы оставить отзыв к фильму, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт на сайте.
 
Хорошо, когда тебя зовут Дешон Харди, ты только что закончил киношколу, написал книгу о баскетболе и у тебя много друзей, с которыми можно отправится загород и весело провести время в домике на берегу живописного озера.

Особенно хорошо, что все твои приятели тоже имеют какое-никакое отношение к миру кино. Это означает, что можно провести отдых с пользой и быстренько, почти на коленке снять настоящий фильм ужасов. Тем более, что локации позволяют нагнать жути, а местные легенды вполне оправдывают начальные титры о том, что все основано «на реальных событиях».

Дешон Харди -это режиссер. Продюсер. И сценарист. И можно сказать, что «Озеро На Клинтон - Роуд» - полностью его детище.

Чем же собирается напугать зрителя Дешон Харди?

Для начала, нам, ну, зрителям, демонстрируют пролог, в котором полицейские пытаются допрашивать обезумевшую от страха и горя женщину, которая, видимо, утопила своего ребенка в озере возле Клинтон-роуд. И, надо признать, пролог удался, особенно его заключительная часть.

Ну, а дальше, нам представляют группу беззаботных молодых людей, отправляющихся в загородный домик, чтобы отпраздновать день рождения одного из них.

Пока компания едет на машине к месту отдыха, создатели фильма демонстрируют совершенно новаторский, прогрессивный подход к съемкам, лихо перемешивая кадры, снятые трясущейся, как нынче модно, камерой, с кадрами, запечатленными на мобильный телефон. Это, понятно, для достижения зрителем эффекта присутствия.

Что же, прибыв на место, создатели фильма пробуют персонажей раскрыть, однако терпят в этой затее ужасное фиаско.

Клишированные герои только и делают, что озвучивают свои клише. Толстый парень постоянно твердит всем, что он толстый. Качок обнимается с банкой протеина и постоянно ищет возможность сделать втихомолку несколько отжиманий. Ну, и есть еще просто хороший парень с Мечтой о Большом Будущем. Вот такие они - необычные и разные.

Дамочки же вообще имеют минимум различий. У одной из них короткая стрижка. Вот, пожалуй, и все, что, можно о них сказать.

Всю ночь они радостно бухают, развлекая нас отвратительной актерской игрой, а под утро в пьяном угаре, одна из девиц лезет купаться в озеро.

Когда ее вылавливают оттуда, она утверждает, что кто-то трогал ее ноги, пытался утянуть на дно.

К сожалению, это кино не про Джейсона. Если бы этот фильм был про Джейсона, картине можно было бы простить все.

Вскоре выясняется, что в девушку, таким образом, вселился демон. А это значит, что приятелям, одному за другим приходит конец...

Дешон Харди написал сценарий за две недели, а картину снял за месяц, имея весьма ограниченный бюджет. Что в общем, ощутимо. Фильм снимался в Нью-Джерси и в Пенсильвании.

На выходе получилось очень похоже на ... да на все сразу. На «Зловещих Мертвецов», в частности, к которым затесался в компанию паренек из «Астрала» и «Ведьма Из Блэр» и все это вместе - «Паранормальное Явление».

У Дешона Харди в руках был отличный материал - местные легенды, выросшие из происшествий на вполне реальной Клинтон-роуд, что в штате Нью Джерси, в 50-60 годы ХХ века. Одни из них связаны с разборками мафии в то время и с утилизацией жертв этих разборок, другие с мальчиком, упавшим с моста - рассказывают, что, если в месте его гибели бросить в воду четверть доллара, он швырнет вам их обратно. Есть легенда о девушке, погибшей здесь в аварии в 1988 году, чей автомобиль иногда можно увидеть на дороге или просто преследующие припозднившегося водителя огни фар, исчезающие, стоит только притормозить... Говорят, там встречали Йети...

И, в целом, видно, что Харди старался. Сам он в одном из интервью говорит о картине, как о значительном опыте, который несомненно, пригодиться ему в дальнейшем. Также, он говорит, что полон планов и новых проектов.

Остается надеяться, что с каждой следующей картиной, Дешон Харди будет творчески расти.

Этот же фильм, расценивать более чем пробу пера невозможно. Он забавен, похож сразу на все, не страшен и, в целом, скучен и вторичен. Персонажи не развиваются, актеры переигрывают, а сюжет большую часть времени топчется на месте, словно затягивая хронометраж перед развязкой, которая сама по себе тоже далеко не шедевр.

После титров вставлен совершенно замечательный кусок подлинной записи одного из происшествий на Клинтон роуд.