Ингрид Бергман: В её собственных словах

Jag är Ingrid
0
0 голосов
7.106
Рейтинг
Популярные фильмы

Сюжет фильма "Ингрид Бергман: В её собственных словах"

В 2011 году режиссер Стиг Бьëркман встречает Изабеллу Росселлини, дочь Ингрид Бергман, которая предлагает ему «снять фильм о Маме». С помощью Изабеллы Стиг сможет представить историю Ингрид, рассказанную ее собственными словами с ее собственными образами.
У Ингрид Бергман было семь номинаций на премию Оскара, и три награды. Она признана одной из самых талантливых актрис золотого века голливудского кинематографа. Ее игра в таких фильмах, как «Касабланка» (1942), «Газовый свет» (1944) и «Осенняя соната» (1978) навсегда отметила историю мирового кино.
Фильм, основанный на личных архивах семьи и интервью детей Ингрид, предлагает вниманию зрителей уникальный портрет великой актрисы с удивительной судьбой. История о том, как юная шведка стала одной из самых знаменитых американской актрис и звездой мирового кинематографа.

Кадры

Скриншоты

Постер


0 0
Отзывы
Информация
Чтобы оставить отзыв к фильму, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт на сайте.
 
Мое знакомство с творчеством Ингрид началось лет 6-7 назад с «Касабланки» и «Завороженных» – фильмами-титанами своего времени. Как ни странно, в тот момент эта удивительная актриса прошла мимо меня. Год назад, взявшись за фильмографию Росселини, в первую очередь, за «Европу 51» и «Путешествие в Италию», я будто заново открыл ее для себя. Эта женственность и в то же время хрупкость в кадре поразили меня. Ингрид любит камеру, и камера отвечает ей взаимностью. Но мое восприятие не так важно, а главное, что Бьеркман подарил нам удивительное 2-часовое приключение по жизни великой женщины и актрисы. Я всегда со скепсисом относился к документальным биографическим фильмам. Как правило, из-за нехватки хронометража создатели часто упускают что-то важное из всего огромного материала. Но перед нами очень теплая картина, но в тоже время не пытающаяся скрыть недостатки самой Ингрид. Главными достоинствами картины, без сомнения, являются видео и фото съемки из семейного архива, а также пронзительные воспоминания детей. Фильм не пытается ухватить абсолютно все творческие и бытовые аспекты Бергман, да и целей таких не было. Здесь частички самых важных событий из жизни Женщины с интересной и трагичной судьбой, которая не потеряла жизнелюбия даже в тот период, когда против нее были и СМИ, и всё окружение. Лично мне очень понравились воспоминания о работе над «Осенней сонатой» и творческом тандеме с другим великим шведом. Парадоксы двух разных характеров в итоге помогли создать абсолютный шедевр 20 века. Для меня Бергман – это ходящая среди скульптур в «Путешествии в Италию» и танцующая с Э. Перкинсом в «Вы любите Брамса?». Но каждый ее полюбит за что-то свое, и она останется с вами навсегда. А мое знакомство с этой удивительной актрисой продолжается.